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Jean-Philippe Krier est né le 30 décembre 1973. Diplômé de l’école hôtelière de Fleurus en 1992, c’est dans le Brabant wallon qu’il a débuté sa carrière en tant que Commis et ensuite, Demi chef de partie au Trèfle à 4 avec Michel Haquin, doublement étoilé au Guide Michelin. Par la suite, il a collaboré avec Yves Mattagne en tant que Chef de partie au Sea Grill et à l’Atrium du Radisson SAS. Après avoir œuvré au sein d’autres restaurants et exploré d’autres horizons tels que le service traiteur pour des milliers de couverts ; Jean-Philippe Krier est revenu à la restauration, son premier amour. Ce retour s’est d’ailleurs vu récompensé en 2001 par un Delta de bronze du Guide Delta de Belgique et du Luxembourg, alors qu’il était Chef de cuisine au Ventre Saint Gris à Uccle. Ensuite, c’est en tant que Chef qu’il a pris les commandes de la cuisine du Genval Les Bains au Château du lac de Genval.

Jean-Philippe Krier ne cesse de développer sa passion pour la cuisine afin de la transmettre non seulement à travers des cours, mais aussi, un service traiteur et de la consultance. À ce titre, il a notamment collaboré avec le Bistrot du Mail à Ixelles, le Happy’s à Wavre, ou encore, le Museum Brasserie et le Museum Café en compagnie de Peter Goossens Chef trois étoiles au Michelin. Soucieux de partager ses recettes et d’offrir un moment privilégié à ses hôtes, Jean-Philippe Krier s’est installé en mars 2013 à Wavre. Il y a ouvert Le Comptoir de Jean-Philippe, un espace-cuisine convivial qui lui permet de recevoir ses convives avec hospitalité et générosité, ce qu’il affectionne tout particulièrement. Aussi, il n’est pas étonnant que le goût et le produit soient les maîtres mots d’une cuisine qu’il désire révéler délicate et toute en simplicité. Car, avant d’être un Chef, Jean-Philippe Krier est tout d’abord un cuisinier épicurien et curieux qui s’épanouit dans les échanges et les rencontres qui s’opèrent autour de sa cuisine.

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LE PARCOURS DU CHEF
En cuisine :
  • Trèfle à 4 : Commis et Demi chef de partie.
  • Sea Grill, Radisson SAS : Chef de partie.
  • Atrium, Radisson SAS : Chef de partie.
  • Le Doux Wazoo : Sous chef.
  • Grains Noirs : Sous chef de production.
  • Ventre Saint Gris : Sous chef, Chef de cuisine, Delta de Bronze 2001.
  • Rosa : Chef de cuisine.
  • Genval Les Bains : Chef de cuisine.
  • JPK Horeca Service.
En consultance :
  • Le Comptoir
  • Le Bistrot Du Mail
  • Le Khnopff
  • Le Happy’s
  • Museum Brasserie
  • Museum Café