
Waterzooi de fruits de mer
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- Temps de préparation
- minutes
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- Temps de cuisson
- minutes
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- Quantité
- 4 pers
- Niveau de difficulté avancé
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Les ingrédients
- 250gr moules
- 8 st jaques
- 8 scampis
- 2 échalotes
- poireau
- céleri
- vin blanc
- crème fraiche
- fond de volaille
Instructions
- 1. Laver plusieurs fois les moules et les égoutter.
- 2. Faire revenir une échalote et un peu de cèleri avec une noix de beurre, ajouter les moules, poivrer, mouiller de vin blanc et couvrir.
- 3. Lier légèrement avec de la maïzena et crémer, laisser dépouiller.
- 4. Tailler une julienne de légumes pour la garniture, faire suer.
- 5. Décortiquer les scampis et les couper en 2, réserver.
- 6. Sécher et assaisonner les st Jacques, les faire colorer dans une poêle à l’huile d’olive, terminer la cuisson 3 min au four.
- 7. Pocher 1 minute les scampis, dresser les légumes dans l’assiette et y déposer les fruits de mer.
- 8. Terminer par le velouté de fruits de mer et un peu de ciboulette.
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