Un souvenir d’enfance…
Biscuit café
-
- Temps de préparation
- minutes
-
- Temps de cuisson
- minutes
-
- Quantité
- 2 morceaux
Évaluez
- (4.2 /5)
- (30 Évalutation)
Les ingrédients
- 24 biscuits Thé
- 1 œuf
- 60 g de beurre
- 1 verre de café fort
- 7 cuillères à café de sucre en poudre
- Chocolat en poudre
Nutrition Info
-
251 Calories
-
11g Sucre
-
12g Graisse
-
45g Lipides
-
0.6g Sel
Instructions
- 1. Au préalable, sortir le beurre du frigo 1/2 heure avant la préparation afin qu'il ramollisse.
- 2. Séparer le jaune du blanc. Monter le blanc en neige. Fouetter le jaune avec le sucre et la beurre, de façon à obtenir une préparation de type "pommade", ajouter délicatement le blanc en neige.
- 3. Tremper les biscuits dans le café un à un et pas trop longtemps afin d'éviter qu'ils ne se cassent.
- 4. Placer une première couche de 4 biscuits côte à côte sur un plat, déposer un peu de crème dessus, puis à nouveau une autre couche de 4 biscuits et de la crème jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrer de chocolat le gâteau une fois celui-ci terminé.
- Nombre de personnes : 2 personnes
- Prêt en : 10 minutes
Évalue cette recette
30 Personne Classer cette recette
Évaluation générale
(4.2 / 5)
Pas de commentaire.