L’édition limitée DION est une huile jeune, pressée et mise en bouteille lors des deux premières semaines de récolte, composée exclusivement de la variété CHEMLALI, recueillies manuellement amenées au moulin et extraite durant la nuit. Ces éléments sont indispensables pour obtenir un produit gastronomique. Véritable jus de fruit, vert aux reflets dorés elle est […]
EMI ET LOU » La vraie confiture »
Deux jolis prénoms pour une confiture née du savoureux mélange de la gourmandise et de l’authenticité. Renaud Craenhals et Christophe de Viron sont deux amis d’enfance, issus tous les deux du milieu des affaires, ce qui ne révèle rien de leurs péchés d’épicuriens : ils adorent les douceurs du petit déjeuner. À peine âgés de 15 ans, […]
Comment préparer et cuire des steaks sur le BBQ (3 vidéos)
Pour une cuisson de bœuf toujours réussie Je vous conseille de vérifier la température de la viande au moyen d’un thermomètre à sonde inséré au centre de la pièce. Utilisez le guide suivant. 47,5°C – Saignant 52°C – À point 62°C – À point-bien cuit Apprenez comment choisir, puis mariner et griller à la perfection […]
Comment éplucher une patate plus facilement (vidéo)
Cette vidéo fait le buzz. Mise en ligne le 10 avril, elle a déjà récolté près de 950 000 clics. Rien d’étonnant vu que la technique présentée pourrait vous changer la vie. Il s’agit ici d’éplucher une pomme de terre en deux secondes top chrono. comment-eplucher-une-patate-plus-facilement-552cf2f73570fde9b2b0db38
Choisir son couteau et bien l’utiliser (vidéo)
Comment choisir son couteau et bien l’utiliser ? Pour faire le bon choix de couteau, suivez cette vidéo !
Mais qui a gagné son cours de cuisine ?
Voici la liste des gagnants : Olivier Leloup Martine De Clercq Donatienne Van de Kerckhove Vous pouvez me contacter par mail et je vous ferai parvenir votre bon pour un cours de cuisine. Bien à vous Jean-Philippe
Témoignages de clients
C’était une soirée pleine de bonne humeur, de partage, de découverte. Une soirée très enrichissante et pleine de délices. Merci pour ces recettes. Ce sera avec un grand plaisir de préparer et faire découvrir celles-ci à des proches et des amis. Bien à vous, Mélanie Cher Chef Un tout grand merci pour hier soir […]
Un goût de Noël dans les casseroles de Jean-Philippe Krier (presse)
Homard, foie gras, sole et compagnie. Le Limalois Jean-Philippe Krier s’est mis aux fourneaux hier. Petite visite dans son antre gourmande. lire la suite : http://www.lavenir.net/article/detail.aspx?articleid=dmf20111224_00098062