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Canard à l’orange et confiture d’oranges Emi et Lou
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- Temps de préparation
- minutes
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- Temps de cuisson
- minutes
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- Quantité
- 6
- Niveau de difficulté avancé
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Les ingrédients
- 2 pc magret de canard
- 4 càs confiture d’oranges Emi et Lou
- 250cl fond brun de veau
- 250 cl jus d’oranges
- 50gr sucre S2
- 50cl vinaigre blanc
Instructions
- 1. Parer les magrets de canard et les assaisonner côté graisse.
- 2. Colorer les magrets, dans une poêle bien chaude. Commencer côté graisse et quand le magret est bien doré, terminer côté chair.
- 3. Débarrasser sur une plaque de cuisson et réserver. Avant de cuire au four à 200° pendant 10 min, badigeonner le côté graisse de confiture d’oranges. Le magret, va caraméliser et devenir croustillant.
- 4. Après 10 min de cuisson, sortir les magrets du four et les laisser reposer 5 min (ne pas couvrir).
- 5. Avant de servir réchauffer 2 min au four.
- 6. Pour la sauce, placer le sucre dans une casserole et chauffer pour obtenir du caramel. Décuire le caramel quand il est blond avec le vinaigre, réduire et ajouter le jus d’oranges.
- 7. Bien réduire le jus d’oranges et terminer par le fond brun
- 8. Rectifier l’assaisonnement et pour corser le goût, ajouter quelques cuillères de confiture d’oranges.
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