Toute la gamme des confitures Emi et Lou : http://www.emietlou.com
Carbonnade à la Kriek et confiture de cerises Emi et Lou
-
- Temps de préparation
- minutes
-
- Temps de cuisson
- minutes
-
- Quantité
- 8
- Niveau de difficulté facile
Évaluez
- (-1 /5)
- (1 Évalutation)
Les ingrédients
- 2 kg viande à carbonnade de bœuf
- 1 oignon
- 50cl Kriek
- 1 éclat d’ail
- 4 càs confiture cerises Emi et Lou
- 1l fond brun de veau
- 1 càs moutarde
Instructions
- 1. Couper la viande en cube régulier et l’assaisonner.
- 2. Dans un peu d’huile faire revenir en plusieurs fois la viande dans une poêle, lorsque la viande est colorée, débarrasser dans une cocotte pour la cuisson.
- 3. Répéter l’opération pour tous les morceaux de viande, ajouter les oignons emincés dans la poêle et les faire revenir avec l’ail.
- 4. Lorsque les oignons sont bien dorés, déglacer les sucs de cuisson avec la Kriek.
- 5. Laisser réduire, ajouter le fond brun et la moutarde.
- 6. Verser la sauce sur la viande et cuire doucement à couvert pendant 2 heures.
- 7. Et fin de cuisson, retirer la viande et mixer la sauce. Rectifier la consistance et l’assaisonnement.
- 8. Ajouter quelques cuillères de confiture de cerises pour marquer le goût et ajouter la viande.
- 9. Laisser reposer hors du feu pendant une heure, réchauffer et servir.
Évalue cette recette
1 Personne Classer cette recette
Évaluation générale
(-1 / 5)
Pas de commentaire.