Charlotte aux pommes
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- Temps de préparation
- minutes
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- Temps de cuisson
- minutes
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- Quantité
- 20
- Niveau de difficulté avancé
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Les ingrédients
- 25cl lait
- 4 jaunes d’œufs
- 465gr sucre S2
- 7 feuilles de gélatine
- 90cl crème liquide
- 6 pommes
- 60gr beurre
- 2 pqt de boudoir
Instructions
- 1. Faire tremper 2 feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide.
- 2. Confectionner une crème anglaise. Dans une casserole, faire bouillir le lait. Dans un 2eme récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec 125gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait sur les jaunes, mélanger, réserver dans une casserole et faire cuire à feu doux, surtout sans bouillir, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Passer au chinois. Incorporer à la crème les feuilles de gélatine essorées. Laisser refroidir.
- 3. Fouetter 50cl de crème liquide dans un saladier très froid. Ajouter à la crème anglaise la crème fouettée
- 4. Éplucher et couper les pommes en quartier. Faire revenir avec du beurre et 40gr de sucre à feu doux pendant 8 min et laisser compoter.
- 5. Faire tremper 5 feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide.
- 6. Prélever 500gr de la compote de pommes. Ajouter 100gr de sucre et les feuilles de gélatines essorées.
- 7. Fouetter 40cl de crème liquide dans un saladier très froid et incorporer à la compote de pommes.
- 8. Porter 40cl d’eau à ébullition avec 200gr de sucre. Ajouter l’alcool de votre choix et tremper les boudoirs. Disposer les biscuits sur le pourtour d’un moule.
- 9. Mélanger la crème anglaise avec la compote de pommes. Verser ce mélange dans le moule. Réserver une nuit au frigo et servir bien frais.
- Nombre de personnes : 20
- Prêt en : 65 minutes
- Course : Dessert
- Catégorie de recette :Pâtisserie
- Ingredient : Fruit, Sucre, Œuf
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