Côte de porc grillée et sa salade de tomates au chorizo
-
- Temps de préparation
- minutes
-
- Temps de cuisson
- minutes
-
- Quantité
- 4
- Niveau de difficulté facile
Évaluez
- (5 /5)
- (1 Évalutation)
Les ingrédients
- 4 Côtes de porc
- 300 gr de tomates
- 2 jeunes oignons
- Un éclat d’ail
- 100 gr de chorizo
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- - 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Vinaigrette tomates et chorizo : Couper les tranches de chorizo en deux et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Lorsque le chorizo est bien croustillant, ajouter l’ail en fines tranches et faire frire. Déglacer au vinaigre de xérès et ajouter les jeunes oignons émincés. Réserver. Couper les différentes sortes de tomates en quartier. Les assaisonner de sel et de poivre et ajouter la vinaigrette tiède au chorizo. Mélanger et réserver.
- 2. Côtes de porc : Assaisonner les côtes de porc de poivre et de fleur de sel. Huiler et placer sur le barbecue à feu vif. Colorer des deux côtés. Diminuer le feu et terminer la cuisson à couvert pendant 8 à 10 minutes. Sortir la viande du feu et laisser reposer.
- 3. Dressage : Dresser la salade de tomates sur les assiettes. Tailler les côtes de porc en trois morceaux et placer sur les assiettes, saucer la viande avec le jus de viande et la vinaigrette de tomate mélangés.
Évalue cette recette
1 Personne Classer cette recette
Évaluation générale
(5 / 5)
Pas de commentaire.