Crêpes Vonnasiennes
-
- Temps de préparation
- minutes
-
- Temps de cuisson
- minutes
-
- Quantité
- 10 pers
- Niveau de difficulté intermédiaire
Évaluez
- (5 /5)
- (1 Évalutation)
Les ingrédients
- 1kg pommes de terre (bintjes)
- 150gr farine tamisée
- 70gr lait
- 70gr crème
- 150gr beurre
- 6 œufs
- muscade
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Éplucher et cuire les pdts à l’eau salée, les égoutter et les remettre dans la casserole pour bien les sécher. Ajouter de la noix de muscade, du sel et du poivre.
- 2. Faire fondre le beurre.
- 3. Passer les pdts au passe-vite et y incorporer les ingrédients dans l’ordre indiqué ci-dessus.
- 4. Assaisonner le mélange et laisser reposer min ½ hr.
- 5. Assaisonner le mélange et laisser reposer min ½ hr.
- 6. Dans une poêle anti-adhésive, chauffer un peu d’huile d’olive et déposer une cuillère à soupe de mélange, laisser colorer et retourner avec une spatule. Colorer la deuxième face et débarrasser sur une plaque.
- 7. Réchauffer toutes les petites crêpes au four avant de servir.
- Nombre de personnes : 10 per
- Prêt en : 20 minutes
- Course : Accompagnement
- Catégorie de recette :Pommes de terre
Évalue cette recette
1 Personne Classer cette recette
Évaluation générale
(5 / 5)
Pas de commentaire.