Glace au basilic
-
- Temps de préparation
- minutes
-
- Temps de cuisson
- minutes
-
- Quantité
- 10 pers
- Niveau de difficulté intermédiaire
Évaluez
- (0 /5)
- (0 Évalutation)
Les ingrédients
- 1L crème
- 1,5L lait
- 25 œufs
- 500gr sucre
- 1 botte basilic
Instructions
- 1. Dans une casserole, faire infuser le basilic dans le lait et la crème.
- 2. Séparer les blancs des jaunes, ajouter le sucre sur les jaunes, fouetter pour en faire un ruban.
- 3. Incorporer le liquide bouillant sur les jaunes à l’aide d’un fouet.
- 4. Placer le mélange dans une casserole propre et cuire à la nappe, à feu doux.
- 5. Lorsque le liquide est épaissi débarrasser dans un cul de poule et réserver au frais.
- 6. Placer le mélange dans la turbine à glace et faire tourner, quand la glace est presque prise ajouter du basilic frais.
- 7. Débarrasser et laisser prendre au congélateur.
- Nombre de personnes : 10 per
- Prêt en : 45 minutes
- Course : Dessert
Évalue cette recette
0 Personne Classer cette recette
Évaluation générale
(0 / 5)
Pas de commentaire.