Salade de bœuf mariné à la citronnelle, copeaux de Gruyère.
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- Temps de préparation
- minutes
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- Temps de cuisson
- minutes
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- Quantité
- 4 pers
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Les ingrédients
- 400 g de bœuf
- un mesclun de salades
- 100 g de Gruyère réserve
- 2 c. à s. de jus de citron vert
- 2 c. à s. de sauce chili
- 2 c. à s. de sauce poisson
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- feuilles de citronnier
- 150 g de nouilles de riz
Instructions
- 1. Assaisonner la viande de bœuf de sel et de poivre et la colorer à l’huile d’olive. Cuisson saignante.
- 2. Débarrasser la viande dans un plateau profond et mariner avec le mélange de jus de citron, sauce chili, sauce poisson, huile d’olive et les feuilles de citronnier hachées.
- 3. Laisser mariner au frigo 24 h.
- 4. Faire tremper les nouilles de riz pendant 1 h dans l’eau froide. Égoutter.
- 5. Cuire ensuite à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes, les rafraîchir et les huiler légèrement avec de la marinade.
- 6. Assaisonner le mesclun avec un peu de marinade.
- 7. Placer un nid de nouilles sur l’assiette et disposer tout autour des aiguillettes de bœuf. Terminer par la salade et quelques copeaux de Gruyère par-dessus.
- 8. Disposer un cordon de marinade sur les contours du plat.
- 9. Pour accompagner cette délicieuse salade, je vous conseille un Riesling bien frais
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