Saumon mariné façon Gravlax
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- Quantité
- 2 filets de saumon
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Les ingrédients
- 200 gr Sucre S2
- 200gr gros sel
- 1 botte aneth
- 20gr poivre
- 20gr baies de genévrier
- vodka
Instructions
- 1. Parer et retirer les arrêtes des filets de saumon, laisser la peau.
- 2. Faire un mélange avec le sel, le sucre et l’aneth hachée.
- 3. Assaisonner le saumon d’un peu de poivre et le masser le avec mélange de sel.
- 4. Ajouter les baies de genévrier écrasées et un filet de vodka.
- 5. Laisser mariner 12h, retourner les filets et laisser mariner 12h.
- 6. Lorsque le saumon est bien mariné, le rincer le à l’eau claire et bien le sécher.
- 7. Couvrir le côté chair d’aneth hachée et conserver au frigo.
- 8. Servir de fines tranches accompagnées de pain noir et de citron
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