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La Ville de Wavre met ses habitants au défi en proposant une joute culinaire originale. Rendez-vous le 23 avril pour les sélections.
Que les Wavriens passionnés de cuisine se frottent les mains, ils sont invités à montrer toute l’étendue de leur talent lors du concours Macatable organisé par la Ville de Wavre.
«Une épreuve de sélection aura d’abord lieu le 23 avril, explique Caprine Girboux, chargée de communication. Les candidats seront soumis à une épreuve au Comptoir de Jean-Philippe (Rue du chemin de fer). Animées par Jean-Philippe Krier, chef wavrien, et Éric Boschman meilleur sommelier de Belgique, les épreuves éliminatoires exigeront des candidats rigueur et créativité.»
À l’issue de cette soirée de sélection, huit candidats seront retenus. Ces «Macachefs» cuisineront en direct toute la journée du 26 avril dès 10hdu matin, «dans la salle des fêtes de l’hôtel de Ville entièrement théâtralisée pour l’occasion. Des gradins seront installés pour permettre au public d’assister aux épreuves», précise Caprine Girboux.
Devant un jury de pros
«Les candidats s’affronteront sur quatre épreuves dont une finale. Les épreuves opposeront des groupes de deux personnes. Lors de l’épreuve finale, l’équipe gagnante sera séparée et les deux finalistes en découdront.»
Les plats de la finale seront départagés par de grands noms de la gastronomie belge comme Lionel Rigolet du Comme chez Soi, Bertrand Noël du Caprice des Deux (Wavre), Gaétan Bousman, Chef d’atelier à l’IPES ou encore Muriel Lombaerts du Vin des Femmes et Audrey Lenoir, candidate belge de la première édition de MasterChef.
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