Une recette idéale pour vos brunchs d’été …..
Bouillon glacé d’asperges vertes
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- Temps de préparation
- minutes
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- Temps de cuisson
- minutes
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- Quantité
- 4 pers
- Niveau de difficulté facile
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Les ingrédients
- 1kg asperges vertes
- 150gr oignons
- 1l fond de volaille
- 50cl crème fraîche
- huile d’olive
- 1-2 bottes de cresson
- sel et poivre
Instructions
- 1. Éplucher les asperges entières et les couper en morceaux. Eplucher et émincer l’oignon
- 2. Faire revenir les légumes dans l’huile d’olive avec ½ oignon et mouiller de fond blanc à hauteur, assaisonner et cuire rapidement 10’ pour obtenir des asperges en purée
- 3. Mixer, passer au chinois et refroidir
- 4. Laver le cresson et enlever les tiges. Jeter dans l’eau bouillante salée et bien cuire (les tiges doivent être molles pour éviter les fils). Passer au tamis et rafraîchir. Ne pas trop égoutter et puis mixer
- 5. Incorporer la moitié de la crème mi-montée (battue légèrement). Ajouter 2-3 càs de purée de cresson
- 6. Battre le restant de crème et incorporer dans une moitié une purée de cresson. Ne pas trop battre
- 7. Mélanger délicatement les deux crèmes (l’une avec purée, l’autre sans purée) pour obtenir un effet marbré
- 8. Servir le bouillon avec une quenelle de crème, un peu de fleur de sel et du poivre et un filet d’huile d’olive
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