Fricassée d’asperges, au chorizo, œuf poché.
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- Temps de préparation
- minutes
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- Temps de cuisson
- minutes
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- Quantité
- 4 pers
- Niveau de difficulté intermédiaire
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Les ingrédients
- 2 bottes d’asperges
- 4 œufs de poule
- 100gr chorizo
- beurre
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- 1. Sur une plaque de cuisson placer les tranches de chorizo et les placer au four à 180°. retirer quand les tranches sont bien sèches.
- 2. Éplucher les asperges et les cuire dans de l’eau bouillante salée, poivrée, avec de la muscade et une noix de beurre.
- 3. Fin de cuisson, sortir les asperges et les laisser refroidir sur un plat.
- 4. Dans une casserole, faire chauffer de l’eau et du vinaigre pour cuire les œufs pochés.
- 5. Casser les œufs dans une tasse (1 œuf par tasse).
- 6. Lorsque l’eau est frémissante, verser délicatement l’œuf sur un bouillon et le faire rouler sur lui même avec une écumoire).
- 7. Laisser cuire 2 min et stopper la cuisson dans de l’eau froide.
- 8. Couper les asperges en sifflet et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et un peu de chorizo.
- 9. Chauffer les œufs dans de l’eau bouillante salée.
- 10. Dresser les asperges dans une assiette creuse et placer l’œuf poché par dessus. Terminer par les chips de chorizo.
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